Parfait glacé au chocolat

Publié le par sigrid

parfait glacé chocolat 1

 

parfait glacé chocolat 2

 

parfait glacé chocolat 3

 

Ingrédients :

 

-200 gr de chocolat au lait (mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir ou même du chocolat blanc),

-50 cl de crème Fleurette,

-5 cl de lait,

-3 jaunes d'oeufs,

-1 cuillère à soupe de cacao en poudre amer,

-25 gr de sucre en poudre,

 

Recette :

 

Verser dans une casserole, 25 cl de crème Fleurette, le lait et le cacao amer en poudre,

Porter à ébullition.

Y ajouter le chocolat en morceaux.

Laisser fondre, bien remuer et faire refroidir par la suite.

Ajouter les trois jaunes d'oeufs.

Remuer encore.

Verser le restant de crème Fleurette dans un saladier très froid.

La monter en Chantilly.

Lorsque celle-ci obtient une consistance un peu ferme, ajouter le sucre.

Mélanger la crème à la préparation précédente.

Prendre un moule à cake. Tapisser le fond et les parois de film étirable pour faciliter le démoulage par la suite.

Y verser le chocolat en crème.

Par-dessus, mettre encore un morceau de film étirable.

Mettre au congélateur toute une nuit ou une bonne douzaine d'heures.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> je me regalerai avec ça et quel dommage de ne pouvoir y gouter<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre