Escalopes de poulet marinées au thym et au citron, accompagnées de nouilles chinoises et de courgettes sautées.

Publié le par sigrid

Ingrédients :

 

Pour la marinade des escalopes de poulet :

 

-2 belles escalopes de poulet fines de 150 grammes,

-1 citron,

-Thym,

-4 ou 5 tomates cerises,

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive,

-2 cuillères à café de miel,

-Sel et poivre,

 

Autres éléments de la recette :

 

-1 courgette pas trop grosse (si les courgettes sont trop grosses, je trouve qu'elles ont un goût amer),

-200 grammes de nouilles chinoises cuites (ou de spaghettis fines, sinon, le plat sera trop bourratif),

-1 cuillère à soupe de crème fraîche,

-1 cube de bouillon de poule,

 

Recette :

 

Dans un plat allant au four (mais qui ne va pas aller au four !), déposer les deux escalopes de poulet. Dans un bol, verser le jus de citron pressé, l'huile d'olive, le miel, le thym, les tomates cerises coupées en 4. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Enduire le poulet de cette préparation et mettre le plat préalablement recouvert d'un film alimentaire durant deux bonnes heures.

Faire cuire la courgette (découpée en bâtonnets) dans une cocotte-minute jusqu'à ce que le légume soit bien fondant.

Verser 2 petites cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle.

Faire revenir la courgette 10 minutes pour qu'elle soit bien dorée. Ajouter les escalopes de poulet découpées en petites lamelles ainsi qu'une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson. Cuire les nouilles chinoises (ou des spaguettis) avec un cube de bouillon de volaille. Bien mélanger avec les courgettes et morceaux de volaille cuites. Servir aussitôt.

 


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M
<br /> <br /> Bravo ma grande ! <br /> <br /> Tu es très douée ! Continue comme ça !<br /> <br /> Nous allons nous régaler.<br /> <br /> Vivement Noël !!!<br /> <br /> <br /> Bisessssssssssssssssssssssssssss.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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